家でおいしく、楽しく、手軽に焼き鳥が作れる、卓上焼き鳥グリルメーカー。
焼き鳥って外で食べるとおいしいけれど、好きな具材で、好きなだけ焼けたらいいですよね…!
家庭用焼き鳥メーカーは、焼き鳥屋さんのように横に串を並べるものが主流ですが、串を縦に並べて自動回転して焼く、なんとも画期的なアイテムを見つけました。
気になる煙も出ず、さらにガラスケースに包まれているので、脂も飛ばずにおいしく焼き鳥を焼くことができます。
<2020年7月上旬発送予定> サンコー(THANKO) 自動で回る卓上無煙焼き鳥器「自家製焼き鳥メーカー2」 無煙 卓上サイズ タイマー付 自動回転
立てて並べた串が自動で回転して、全面をぐるりと均等に火を通すので美味しい焼き鳥が作れます。
縦型のため、落ちた脂がヒーターに触れず、煙がほとんど出ないことがポイント!
周りがガラスで覆われているのもいいですね。
ガラス越しに中の焼け具合を眺めながらも、脂が外に飛んでくるのもガードしてくれます。
横型よりも場所を取らず、机の上でもスッキリ。(横21センチ×縦21センチ×高さ25センチ)
串に刺すところまで準備しておけば、後はお酒を飲みながらじっくりと焼けるのを待つだけ!
時間差をつけながら串を入れれば、順繰りに焼きあがるので、いつでも焼きたてを食べられます。
おうち飲み、オンライン飲み会にぴったりです。
オンライン飲みで相手がこれを使ってたら、ちょっと…うらやましいかも(笑)
そして、この縦型の形、焼き鳥以外にもどこかで見たことありませんか?
そう…焼き団子や五平餅の焼き方と同じなんです!
最初は野菜グリル、次はお待ちかねの焼き鳥、最後のデザートにはお団子を刺して、焼き団子なんてこともできます。
値段の割には、かなりいい仕事をしそうな予感のする焼き鳥メーカーです。
夏のおうち飲みには、画面の向こうもうらやむ、できたての焼き鳥とビールを定番にしませんか?