食べれないとなると、無性に食べたくなるもの、ありませんか?
お祭りや縁日が中止されてから1年、お祭りの屋台で食べるベビーカステラが恋しくなったりはしないでしょうか…。
買うものだとばかり思っていたベビーカステラ、ホットケーキミックスがあれば家で作れるんです!
ホットサンドの要領で手軽に作れる、ベビーカステラメーカーを見つけました。
LITHON (ライソン) D-STYLIST ベビーカステラメーカー おうちで手軽にお祭りの味
ベビーカステラ型の穴が空いた、ホットサンドタイプの挟んで焼くベビーカステラメーカー。
ホットケーキミックスを溶いたものを予熱したプレートに注いで、蓋をして待つこと3分で完成です!
綺麗に作るコツは、適量の生地をできるだけ手早く注いで、素早く蓋をすることだそう。
モタモタしていると最初の1個と最後の1個の時間差も開いてしまいそうですね。
絞り袋にあらかじめ生地を入れておいて絞ると、スプーンですくうよりも早いのでオススメです。
そのままベビーカステラとして食べても十分おいしいですが、中にあんこやカスタード・小さく切った板チョコを入れたり、生地に抹茶を混ぜたりなどのアレンジも楽しめます。
あんこ入りと板チョコ入り、おいしそうですね…!
屋台の味を家で作れる、ベビーカステラメーカー。
手軽にできるので、余ったホットケーキミックスで簡単におやつ作りができます!
お祭りがないと無性に食べたくなるあの味に、挑戦してみてはどうでしょう?