家で焼くピザは、好きな具材だけ盛り盛りにできて、しかも焼きたてを食べれるのが魅力です。
オーブンで焼くのでも十分おいしいけれど、ピザ好きはもっとこだわりたい…!
お店のようなパリパリの石窯ピザを焼きたい…!
なんと、家で最高温度410℃の高温でピザを焼き上げることができる、石窯ピザメーカーを見つけました。
FUKAI さくさく石窯ピザメーカー オレンジ FPM-160
ピザを焼くためだけの家電、石窯ピザメーカー!
ニッチすぎてむしろ潔いですね…。けれど、ニッチなのに商品化するのは需要があるということ。
オーブンともトースターとも違う、本格的な石窯ピザを家で焼くことができます!
石窯の温度は400℃~500℃と言われています。
一般的な家のオーブンは250℃までしかいかないことを考えると、これはかなり高めです。
石窯ピザメーカーでは、低温・中温・高温の三段階に温度設定ができ、高温では320℃~410℃まで上げることができます。
高温で焼き上げたピザは、まるでお店で作ったようにカリッとしていて、家で作るには最高レベルです!
丸型セラミックプレートは30㎝あり、市販のピザ生地・冷凍ピザはほぼ入れることができます。
ピザ以外にもナンも焼くことができるそう。生地から手作りしたら本格的になりそうですね。
最大15分のタイマーがあるので、うっかり焼きすぎることもなく安心です。
焼き加減が見える覗き穴もあるので、ピザが焼けていく様子を窓から楽しむこともできます。
値段が意外にお手頃で、かつ、思った以上にそこまで大きくないので、おすすめです。
見ているだけで、なんだかピザが食べたくなってくる、石窯ピザメーカー!
自宅に石窯があって、本格石窯ピザが焼けるって、素敵じゃないですか?
庭にレンガで石窯を組むよりも、はるかに安くて手軽ですよ!