使うシーンの多い、ゆでたまご。
たまごさえあればできるけれど、お湯を沸かす手間もあるし、意外と面倒に思うことはありませんか?
電子レンジでチンしてできる商品もありますが、チンしている間に電子レンジが使えないという問題が…。
そこで、火を使わず、電子レンジも使わない、ゆでたまごメーカーが本当にオススメです!
スチームクッカー ゆで玉子名人 かんたん蒸し器 ゆで卵メーカー タイマー
びっくりするくらい簡単にゆでたまごができます。
水を入れ、卵を置き、蓋をしてタイマーをセット!
後はただ待つだけです。
たまごの個数にもよりますが、半熟5個なら10~12分、固ゆで5個なら15分くらいが目安です。
時間がくるとタイマーが自動で切れるので、セットしてそのまま目を離して、他の事をしても大丈夫なのがいいですね。
朝の忙しい時間にも、ほったらかしでゆでたまごができるので便利です!
火を使わないからキッチンが暑くなることもなく、電子レンジも使わないので、レンジは他の温めに使用できます。
さらに、鍋で作るゆでたまごより、なぜか殻が向きやすいのもポイント。ゆでるのではなく、蒸すからでしょうか?
そのままゆでたまごとして食べても、サラダに入れても、ラーメンにのっけても、タルタルソースを作っても、とにかく便利。
お湯を沸かすのが面倒…と思うこともありません。
たかがゆでたまご、普通にゆでればいいじゃん!と私も最初は思いましたが、これはあった方が断然便利です。