今までの人生で、一番自炊している気がします。
朝・昼・夜…三食毎日繰り返して、今食事を食べたばかりなのに、次のご飯の献立を考えるのはつらいですよね。
これだけ毎日自炊をするのなら、前から気になっていたアレを導入するのは、今なのではないでしょうか。
シャープ ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16E-W
気になるけど、使いこなせるか分からず手が出せなかった調理家電No.1、ホットクック!
みんな買うときは悩むけれど、「買ったら、もうなかったころには戻れない」という声が続出の自動調理機です。
材料を入れ、ボタンを押して、後はほったらかしでできあがり!
無水調理ができるので、野菜など素材の水分を使うのでおいしさを逃しません。
調理予約もできるので、時間のかかる料理も朝に仕込んでおけば、夕方帰る頃にはできあがっています。
メインの料理をホットクックで作れば、あとは作り置きおかずを使ったり、1~2品作ればいいので、食事作りのストレスがかなり楽になります。
難点があるとすれば、ちょっと大きい(大きめ炊飯器くらい)と、値段が高い(4~5万)ということ。
値段が高いのは、使用頻度をどれくらい使うかですね。
ワーキングママ、一人暮らし、高齢者、小さい子供のいる家庭なんかは、使い始めれば便利なので、かなり元は取れるんじゃないかと思います。
正直、ホットクックが出始めた時は、「自動調理なんてそんなバカな…話題性だけで、すぐに消えるでしょ」と思っていたのですが、本物の便利調理家電でした。シャープさん、ごめんなさい。
コロナによる外出自粛の副産物で、自炊をした方がはるかに安くて、安心で、おいしいということを知ってしまった今。
ほっとくだけ調理、いかがでしょう?